垫江:高速客运车辆专项检查  一客车因站外揽客被罚

2017年08月12日 12:54  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:8月12日,市交通行政执法总队启动为期五天的高速公路客运车辆专项执法检查,有效防范和遏制较大以上事故发生。在垫江牡丹源收费站,一辆省际客车因涉嫌站外揽客被处罚。

微信图片_20170812125003

重庆网络广播电视台记者  冯成鹏

8月12日,市交通行政执法总队启动为期五天的高速公路客运车辆专项执法检查,有效防范和遏制较大以上事故发生。在垫江牡丹源收费站,一辆省际客车因涉嫌站外揽客被处罚。

微信图片_20170812125009

上午10点,在沪渝高速公路垫江牡丹源收费站,高速执法人员对过往的大客车、旅游大巴、面包车等车型进行专项检查,严厉查处超员、疲劳驾驶、超速等违法行为。在检查中,执法人员发现一辆从上海开往四川射洪的省际客车实际载客54人,而驾驶员提供的客运站检票记录人数为16人,涉嫌站外揽客。

微信图片_20170812125013

高速公路二支队一大队执法人员任德俊说,这辆车从上海出发,出站的时候车上实载16人,但是到牡丹源收费站的时候,车上实载54人,属于站外揽客,站外揽客的乘客没有经过安检,也没有购买保险,存在一定的安全隐患,高速执法人员将对驾驶员处以1000元到3000元的罚款。

微信图片_20170812125021

据了解,此次专项执法检查活动将持续到8月16日,期间将重点查处客运车辆及驾驶人资质、营运线路;站外揽客、超速、超员、疲劳驾驶、违反禁行时段通行等违法行为;以及车辆是否安装具有行驶记录功能的卫星定位装置、车辆安全性能、灭火器、安全锤、安全带配置情况等,以有效的遏制客运车辆事故易发多发态势,预防重特大道路交通事故发生。

垫江台  冯成鹏

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆