新手司机操作不当酿车祸 起步20分钟便出事

2017年08月12日 13:31  来源:重庆网络广播电视台

导读:拿到了驾照自然是件值得高兴的事,可是新手司机往往因为经验不足和心理素质不够好而容易导致车祸的发生。今天上午十点多钟,在大渡口区银桥路上就发生了一起因为新手操作不当引发的交通事故。

微信图片_20170812132855

重庆网络广播电视台记者 刘戈 李江龙

拿到了驾照自然是件值得高兴的事,可是新手司机往往因为经验不足和心理素质不够好而容易导致车祸的发生。今天上午十点多钟,在大渡口区银桥路上就发生了一起因为新手操作不当引发的交通事故。

记者在现场看到,一辆白色商务车一头撞在道路旁的行道树上,整个车身也冲上人行道,车头车灯破碎,汽车轮胎因为撞击导致爆胎,汽车碎片散落了一地。事故中的另一方,一辆还没有上牌照的崭新红色小车停在道路中间,右侧车门有明显的撞击凹痕,双方驾驶员都后怕不已。所幸这次车祸中并没有人员受伤,记者现场从红色小车乘客了解到,红色小车驾驶员是新手,上车后才开了20分钟就出了事,调头时由于半径过大,也没有注意避让直行车辆才导致了车祸的发生。

微信图片_20170812132846

所幸事故造成的损失不算大,当事人经过协商,表示将拍照并撤离现场,走快速理赔程序。一些经验丰富的司机和教练有一句话说得好:“拿到驾照,才是学开车的开始。”在这里我们想多说一句,交通安全尤为重要,希望广大驾驶员一定要注意行车安全,特别是调头行驶、借道行驶时更需要仔细观察。

微信图片_20170812132849

大渡口台 刘戈 李江龙

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆