医院探友顺手牵羊 嫌疑人五天归案

2017年08月15日 16:16  来源:重庆网络广播电视台

导读:8月6日晚18时许,南岸区南坪派出所接到报警电话,报警人称自己放在医院病房内的钱包被盗走。

微信图片_20170815161518

重庆网络广播电视台记者 秦泽君

8月6日晚18时许,南岸区南坪派出所接到报警电话,报警人称自己放在医院病房内的钱包被盗走。

接警后,民警立刻展开调查。报案人马女士(化名,下同)亲属患病,近段时间都在医院内陪护。案发当日17时许,马女士准备取钱拿药时,发现钱包内1300多元现金竟不翼而飞。由于钱包一直放在病床的枕头下面,马女士开始还以为是放失了手。

随后,民警调取了相关监控,发现案发当日下午15时许,一名50岁左右中年男子打着电话在病房外徘徊,还不时透过玻璃窗户向病房里张望。很快,男子趁病房内无人,快速进入了房间,随即又快速走了出来,形迹十分可疑。

通过循线追踪,民警于8月11日在黄桷垭一公交车站附近将嫌疑男子何某(化名,下同)抓获,经审讯,何某对自己在医院实施盗窃一事供认不讳。

据嫌疑人交代,案发当日本想去医院看望一个朋友,在大厅里打电话时,发现有一间病房的枕头下压着一个钱包。见病房内人少,何某就起了贼心,待到内里空无一人,便快速进入病房盗取了钱包里的1300元现金。得手后,何某以为自己的所作所为神不知鬼不觉,谁知5天后便被民警找上了门。目前,嫌疑人已被南岸警方刑事拘留,该案正在进一步审理中。

南岸警方提醒广大市民,在看病住院期间,请患者及家属妥善保管自己的财物,避免发生意外。"

南岸台 秦泽君

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆