货车违规变道“擦刮”保时捷 结果要赔十多万

2017年08月16日 13:06  来源:重庆网络广播电视台

导读:8月14日下午,江北海尔路茅溪路段,一辆轻型货车在行驶过程中违规变道,恰好撞上了正常直行的保时捷越野车,经过评估,两车损失高达十多万,因违规变更车道,轻型货车负事故全责,这一盘子可是亏大了。

微信图片_20170816125758

微信图片_20170816125804

重庆网络广播电视台记者 文成

8月14日下午,江北海尔路茅溪路段,一辆轻型货车在行驶过程中违规变道,恰好撞上了正常直行的保时捷越野车,经过评估,两车损失高达十多万,因违规变更车道,轻型货车负事故全责,这一盘子可是亏大了。

8月14日下午15时20分许,海尔路茅溪路段一辆轻型货车与保时捷越野车发生严重擦刮,民警迅速赶到现场,发现保时捷越野车的右前侧受损严重,保险杠掉落,右前灯破损,货车仅是尾部有轻微刮痕。

经民警了解得知,事发时货车驾驶员贺某心急送货,在变更车道时,没有按照交通安全规则仔细观察后方来车。草率的打了方向盘,结果,车子还没有变道成功,只听见哐当一声。下车一看,后面一辆正常行驶的保时捷被自己车尾货厢擦刮得面目全非。

民警初步调查发现,贺某在变更车道时没有按照交通安全规则,未仔细观察后方来车,没有在保证安全的前提下变更车道,影响了其他车辆的正常通行,需要负此次事故的全部责任,赔偿保时捷越野车的损失。同时他还将面临100元的处罚。警方提醒:天气炎热,驾驶车辆时要心态平和,不要操之过急,更不要违规驾驶,欲速则不达。

( 编辑: 郑超 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆