出租司机酒驾 肇事后淡定营运

2017年08月16日 13:27  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170816132622

重庆网络广播电视台记者 彭群英 马雪峰

8月13日晚21点,忠县公安局交巡警勤务一中队值班民警 接到群众报警,滨江路某停车场外号牌为渝F17K**的出租车 与一辆小车发生擦挂,出租车司机逃逸,且怀疑司机喝了酒 。接警后,民警通过调取卡口监控,发现该出租车一直在城 区内活动,最近的一次出现在体育馆附近。巡逻民警在体育 馆三岔路口,发现该渝F17K**牌出租车停靠在路边,未熄火 ,民警立即将车拦下,此时副驾驶上坐着一名乘客。满身酒 气的驾驶员冉某被带回交巡警大队,在大队办案区内,经过 对冉某酒精呼气测试,其酒精含量竟达239mg/100ml,远远超 出了80mg/100ml的醉驾标准。冉某承认了自己酒后驾驶出租 车的违法事实。

微信图片_20170816132624

原来,当天晚上7点多,冉某与朋友先后赴了两个饭局, 共喝了2两多白酒、四瓶啤酒,其间还开出租车送了两人。在 吃完第二个饭局准备离开时,冉某驾驶出租车不慎与旁边的 小车发生擦挂,因对方要价太高,未能协商解决,遂报警。 冉某担心酒驾的事情败露,索性逃跑。目前,冉某涉嫌危害 公共安全罪被警方立案侦查。

微信图片_20170816132623

民警提示:酗酒驾驶营运机动车的,由公安机关交管部 门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十 年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后 ,不得驾驶营运车辆。对此,交巡警提醒广大驾驶人,“喝 酒不开车,开车不喝酒”,一定不要报侥幸心理。

忠县台 彭群英 马雪峰

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆