第九届“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”今天结营 每人领到6000元入学学费

2017年08月16日 15:56  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170816155505

重庆网络广播电视台记者 李龄松

梦想课堂第九届“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”今天在江北区结营,来自我市渝东南和渝东北的51名品学兼优的贫困学子,在50天的时间里,不仅获得了爱心企业的资助,还通过参加各种社会实践活动收获了更多知识。

微信图片_20170816155504

微信图片_20170816155506

活动现场,孩子们通过节目展演的形式,向大家讲述了自己的贫困现状、心中的梦想以及这个暑期收获到的社会关爱,在爱心企业和爱心人士的资助下,51名即将入学的大学生每人都领到了6000元的入学学费。

微信图片_20170816155503

据介绍,“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”是由市委宣传部、团市委等单位指导,江北区委宣传部和江北区绿叶义工志愿者协会承办,今年全市征集的51名即将入学“梦想学子”,均来自黔江、彭水、巫山、奉节等11个国家级贫困区县。活动自7月启动以来,50天的时间里,孩子们通过义卖报纸、文化沙龙、梦想伙伴结对等形式,不仅获得了爱心企业的资助,还收获了更多的社会实践知识。该活动至今已经连续开展了九年,募集善款430多万元,共计资助贫困高考生390名。

江北 李龄松

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆