村官注意 够条件的可以报考公务员了

2017年08月16日 17:31  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:市委组织部、市人力资源和社会保障局、市公务员局今天联合发布公告,决定2017年从我市优秀村(社区)干部中定向招录一批乡镇(街道)机关公务员,总计120名。

微信图片_20170816172223

(重庆网络广播电视台记者李大明)

市委组织部、市人力资源和社会保障局、市公务员局今天联合发布公告,决定2017年从我市优秀村(社区)干部中定向招录一批乡镇(街道)机关公务员,总计120名。

据了解,此次招录的对象为我市行政区域内现任村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,本次招录指标共120名,其中从优秀村干部中招录76名,从优秀社区干部中招录39名,优秀村、社区干部拉通招录5名。招录条件要求思想政治素质好,品行端正,遵纪守法,廉洁奉公,工作作风扎实,工作实绩突出,群众公认。同时,任职要求是截至2017年8月31日,担任村(社区)党组织书记、村(居)委会主任满3年。若以前曾任上述职务1年以上,中间有间断,后又担任上述职务的,可以合并计算任职年限。此外,在网上报名开始日(2017年8月31日)前,报名人员应取得大学专科及以上学历,报考少数民族地区的少数民族报名人员可放宽到高中(中专)学历。年龄为18-40周岁(1976年8月31日至1999年8月31日期间出生)。

另据了解,本次报名采取现场资格审查和网上报名的方式进行。其中现场资格审查时间:2017年8月21日至22日上午9:00-12:00、下午2:00-5:00;网上报名时间:2017 年8月31日9:00至9月2日9:00。值得注意的是报考人员只能报考本人任职村(社区)所在区县的相应职位。有关部门提请报考人员仔细阅读报考条件,结合自身实际,诚信报考。详细情况考生可登陆重庆市人力资源和社会保障局官方网站进行了解。

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆