访罗广文、罗广斌故居:沧桑中沉淀着历史 残破中透露出辉煌

2017年08月16日 18:10  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:忠县将对位于三汇镇罗岭村的抗日将领罗广文和红色经典小说《红岩》作者之一罗广斌兄弟的故居进行复建修缮,挖掘历史文化,留存历史文化,将其打造成爱国主义基地和乡村旅游景点。近日,记者对“罗家大院”进行了探访。

微信图片_20170816174927

重庆网络广播电视台记者 毛幼平

记者从忠县相关部门获悉,忠县将对位于三汇镇罗岭村的抗日将领罗广文和红色经典小说《红岩》作者之一罗广斌兄弟的故居进行复建修缮,挖掘历史文化,留存历史文化,将其打造成爱国主义基地和乡村旅游景点。近日,记者对“罗家大院”进行了探访。

微信图片_20170816172753

从忠县城区经沪渝高速公路在白石收费站下道,沿白石场镇进入三汇场镇,再经过近17公里绵延的乡村公路,便来到三汇镇罗岭村。

在乡村公路的尽头,可以看到青山绿水中掩映着一个看似普通的农家小院。经附近的村民介绍,这就是当地著名的罗广文罗广斌故居。院落的后面和左右两边是连绵的山包, 当地人从风水的角度把这种坐落称为“五马归槽”。

微信图片_20170816173148

经过一条百米左右的石板路,进入故居院坝,这是一块 全部用石板铺成的院坝,是整个故居保存最完整的一部分。

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
上一页 1 2345下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆