重庆机场T3A航站楼迎来首位乘客

2017年08月29日 07:37  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170829073606

重庆网络广播电视台记者 高超 陈沾弟 王成伟 张尹蓝 凌晨5点报道

今日(29号),重庆江北国际机场T3A航站楼正式启用,凌晨4点,T3A航站楼首飞航班的首位购票旅客抵达机场。

29日正式启用的T3A航站楼首飞航班为山东航空SC8880,由重庆出发经停郑州到达烟台,正点起飞时间为6点20分。

在F06登机口,记者见到了首飞航班的首位购票旅客陈悦,他是河北人,在海口工作,前几天到成都出差,今天要从重庆出发回海口。

微信图片_20170829073604

陈悦告诉记者,原本成都有直飞海口的航班,但是他得知T3A航站楼今日投用,作为资深“飞友”他决定“绕路而行”,专程到重庆体验新航站楼。于是他三天前购买了重庆到郑州的机票,昨天晚上从成都坐高铁到重庆,飞到郑州后再转机去贵阳,然后再从贵阳飞往海口。

“我今天不到4点就到T3A航站楼了,只用了十几分钟的时间就办完了值机、过了安检,到了登机口之后才知道我是这趟首飞航班第一位购票的旅客,山航的工作人员找到我,还送了我一张一年内往返国内的山航机票,我觉得十分幸运。”张悦告诉记者,此前他也多次在重庆机场乘坐飞机,相比于T2航站楼,T3A的设备更新、环境更好,因此他觉得这次为了体验一下新航站楼而“折腾”的做法是很值得的。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆