郭家沱长江大桥最快10月动工,茶园到两江新区只要10分钟

2017年08月31日 17:19  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170831171830

重庆市网络广播电视台记者 秦廷洋

重庆是山水之城,也被称为“万桥之都”,一座座跨江大桥,不但能提供交通便利,也连接着主城各核心区飞速发展,更为这座城市增添了一张张靓丽名片。

近日,从重庆市城乡建委获悉,连接南岸区和江北区的郭家沱长江大桥,计划今年下半年动工,最快可能10月就进场啦!目前,郭家沱长江大桥及南延伸段项目正进行项目PPP招标。

微信图片_20170831171832

郭家沱长江大桥及南延伸段项目,南起南岸区茶园立交,经兴塘立交、峡口立交、跨越长江后,北至江北区郭家沱周家村、花红湾立交。线路全长12.7公里,道路等级为城市快速路,双向八 车道,设计车速80公里/小时,郭家沱长江大桥总长1304米,主桥采用双塔连续钢桁架悬索桥型,主跨720米,计划2022年前后建成投用。

有了郭家沱长江大桥,居民出行会更方便,该大桥工程连接江北区和南岸区,也是重庆市东部南北向快速路六纵线的重要组成部分,六纵线起点绕城高速大盛段,经统景、御临、鱼嘴、郭家 沱大桥,沿茶园西侧往南接至内环茶园立交,经界石接绕城高速公路,线路全长77公里。

微信图片_20170831171835

郭家沱长江大桥,是一座“公路轨道”的两用桥,上层跑汽车,下层预留轨道8号线过江通道,是这条轨道线路的控制性工程。

如今,从郭家沱到南岸区,坐车要花2小时左右,未来,市民驾车驶入纵线后,10分钟内就能从茶园到达两江新区。

微信图片_20170831171833

郭家沱长江大桥建成后,将加快南岸区、两江新区与主城各组团的联系,实现城市核心区对外经济,提速发展具有重大意义!

南岸台 秦廷洋

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆