单手驾车玩游戏 两车相撞“面目全非”

2017年09月08日 13:08  来源:重庆网络广播电视台

导读:现在有不少交通事故,都是由于司机开车时玩手机分神所导致的,但单手开车同时打游戏的司机你见过吗?昨天上午,长安车驾驶员张某就一只手开车、一只手玩游戏,与前车追尾,车损人伤,两车也撞得“面目全非”。

重庆网络广播电视台记者 张蓝兮 余韬

现在有不少交通事故,都是由于司机开车时玩手机分神所导致的,但单手开车同时打游戏的司机你见过吗?昨天上午,长安车驾驶员张某就一只手开车、一只手玩游戏,与前车追尾,车损人伤,两车也撞得“面目全非”。

图片1

图片2

肇事司机张某告诉记者,他平时就酷爱玩游戏,常常废寝忘食、忘记工作;昨天他开着长安车去给商家送货,驾车途中“游戏瘾”犯了,于是,他拿出手机,左手握着方向盘,右手玩起了游戏。一路上张某玩得忘乎所以,完全忘了自己在开车,也没有观察周边路况。就在这盲驾的时刻,他一下追尾撞上了前方的小轿车,猛烈的撞击使车体碎片漫天飞舞。因为冲击力太大,张某也在撞击中受伤。

由于事故是张某分心开车玩游戏所致,张某负事故全部责任,两车车损高达2万余元、医药费5000余元,也全由张某一人承担。民警对其进行了批评教育,同时,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对张某分心驾车违法行为予以记2分、罚款100元的处罚。

( 记者: 张蓝兮 )
( 编辑: 张蓝兮 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆