潼南成立道路交通事故快处理赔服务点

2017年09月09日 11:41  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170909113918

重庆网络广播电视台记者 杨帅

为保障道路交通畅通,减少道路交通事故造成的拥堵,依法保护交通事故当事人合法权益,经上级批准同意,潼南区公安局交巡警支队决定在源富汽修厂内设置潼南区道路交通事故快处理赔服务点,拟于2017年9月11日正式运行。

受理范围:

凡在潼南区道路上发生以下情形交通事故,当事人应当立即将车辆撤离现场至不妨碍其它车辆安全和通行的地点(车辆损坏不能移动的除外)协商处理。

(一)机动车之间发生交通事故无人员伤亡,仅造成财产损失(单车损失)2000元以下的;

(二)机动车之间发生交通事故造成车辆左右侧围、引擎盖、前后保险杠、车灯、门窗、后视镜等部件损坏的。

对发生交通事故机动车均在潼南区保险机构保险的,当事人可以在24小时内到潼南区道路交通事故保险理赔服务点(潼南源富汽车修理厂)申请理赔处理,发生交通事故机动车未保险或未在本地保险的,当事人也可以到交通事故发生地交巡警部门申请处理。

当事人自行协商处理损失赔偿达成协议,需要公安机关交通管理部门出具有关赔偿手续的,公安机关交通管理部门民警经核实后,依法出具相关手续。

在当日21时至次日7时期间发生上述二项规定情形交通事故,当事人必须报警,等候交通巡逻警察处理。

微信图片_20170909113919

处理程序:

(一)在确定安全的前提下,利用手机或相机对事故现场拍照取证。照片要能反映车辆在道路的相对位置、道路环境(包括交通标志、标线等),车辆行驶方向,车辆号牌及接触部位等信息;

(二)记录或者拍照保存当事各方的驾驶证和事故车辆行驶证,互留电话后,及时撤离现场;

(三)对事故事实及成因无争议的,当事各方自行协商损害赔偿事宜;

(四)当事人对事故事实及成因有争议,或者自行协商未达成损害赔偿协议的,共同前往道路交通事故快处服务点处理;

(五)需要办理保险理赔的当事人,应在撤除现场后立即向各自投保的保险公司报案;在理赔环节中需要《道路交通事故认定书》的,凭相关证据在道路交通事故快处服务点出具。

处理地点:潼南区梓潼街道办事处创意大道99号,群众可在百度、高德地图上搜索“潼南交通事故快处中心”进行导航。(潼南台 杨帅)

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆