昨夜暴雨导致潼南一市政泵房被淹

2017年09月09日 15:03  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170909150113

重庆网络广播电视台记者:谭俊

昨夜今晨,潼南区大部分地区连续大到暴雨,降雨量达50.3~96.4毫米,暴雨导致位于梓潼街道外滩国际城地下三层的市政泵房被淹。险情发生后,当地政府迅速调集抢险力量开展排险工作。

记者在现场看到,约800平方米的地下泵房中8台高压电机、8台水泵以及大量电器线路被淹没在水中。两台抽水泵正在进行抽水作业。据了解,受暴雨影响,今天早上七点,大量洪水从泵房下方排水口倒灌,导致泵房被淹。

微信图片_20170909150111

现场工作人员告诉记者,这个泵房连接着城市排水系统,是一处重要排水口。发生倒灌后,如果不及时排除险情,将会大面积影响周边居民及商户的正常生活。

发生险情后,当地政府迅速组织抢险力量,到达现场开展抢险工作。消防官兵利用浮挺泵连接水带在向污水池排水,但由于淹没面积较大,消防官兵随后调来大型抽水设备到场作业,预计今天晚上十点钟左右能够把泵房里的水排干净。

微信图片_20170909150114

截至记者发稿时,排险任务还在紧张进行中。据了解,在水排干净后,将派出检查小组,对这次险情原因和造成的损失进行进一步的检查评估,并对受淹的设备进行维修。(潼南台 谭俊)

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆