旅客“写信”送祝福 传统方式谢师恩

2017年09月10日 14:59  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170910145708

重庆网络广播电视台记者 唐春琳

今天是全国第33个教师节。铁路部门创新形式,在动车上开展“教师节送祝福活动”,鼓励引导旅客以写信、寄明信片这种传统的方式,感恩老师、为他们送去祝福。

微信图片_20170910145717

昨天中午12:09,C6414次动车从重庆北站始发、开往万州北站。列车开行后,乘务人员利用广播,为旅客们读了一封给老师的感谢信。随后,乘务员来到旅客中间,为他们免费发放明信片、感谢信、信封和邮票,鼓励他们动笔为老师写信、送去祝福。

微信图片_20170910145715

今年大学刚毕业的詹梦,乘坐这趟动车,从主城到位于万州区的重庆幼儿师范高等专科学校、报到当一名新教师。今天,她准备为教过自己的、重庆长江师范学院外国语学院院长符存老师寄一封信。回想六年的师生情谊、一笔一划的写下祝福、再用胶水封好信封,詹梦觉得很有意义。她说,活动让漫长的旅途变得温馨。也想借此活动,向老师传达祝福。有一句歌词说道,长大后我就成了您。现在自己也成为了一名光荣的人民教师,希望在以后的工作中,我能不负期望,成为一名合格的人民教师。

微信图片_20170910145712

不仅是詹梦,在列车上,旅客们纷纷主动来到餐车吧台,为自己的老师书写祝福。旅客贺诗维说,这个活动非常不错。就是大家在列车上一般是玩手机,像这种有意义的活动使人挺感动的。然后觉得很久没有联系老师了。包括回母校去看一下,觉得也都是有这个想法的。

微信图片_20170910145710

据悉,这些承载在旅客们真情祝福的书信,昨天下午已由工作人员统一从主城寄出。今天起,教师们将陆续收到这些祝福。重庆客运段列车长刘江说,现在大部分人通信方式都是电话、短信、微信等一些现代化的电子设备,想通过“写信”这种最传统的方式,在教师节为老师们送上最真挚的祝福,让旅途中的人们暂时放下手机,书写墨香、传递情感。

渝北台唐春琳

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆