三轮车成校车 上路第一天就被查

2017年09月10日 16:08  来源:重庆网络广播电视台

导读:新的一学期开启,为确保学生出行安全,沙区警方决定加强非法校车整治力度。

微信图片_20170910160553

微信图片_20170910160556

微信图片_20170910160600

微信图片_20170910160547

重庆网络广播电视台记者  王小生

新的一学期开启,为确保学生出行安全,沙区警方决定加强非法校车整治力度。

8日上午8时许,沙坪坝区公安分局交巡警支队勤务四大队民警在歌乐山保育路口设卡开展路面隐患排查,一辆从歌乐山南街驶来的三轮车发现检查站后突然停止不前,民警立即上前盘查。令民警惊讶的是,车上人头攒动,核载2人车辆共装载6名乘客,超员达250%,而且6名乘客都是3-5岁年龄不等的幼儿园学生,全程没有家长看护。幼小的孩子们还在车上打闹嬉戏,根本不知道危险随时在向他们靠近。

据驾驶员牛某交代,其搭载的6名儿童都是歌乐山某幼儿园学生,是孩子的家长与他刚达成协议,每名学生每天收取4元钱交通费,没想到第一天就遭查到了。

同日下午放学时,民警在沙坪坝区青木关镇碚青路上也查获一辆三轮车违法搭载5名小学生,同样是家长与三轮车主私下定下协议,委托这辆没有运输资质的三轮车在严重超员情况下作为“校车”接送学生上放学,不仅严重违法,而且时刻危及到多名儿童人身安全。

交巡警民警对两起违法行为依法给于严厉处罚。并表示,将继续加强巡逻检查,发现一起,查处一起,绝不手软!

交巡警提醒:校车接送学生必须经过严格资质审核,并经批准后才能投入使用。相反,三轮车不仅没有安装安全带等安全防护装备,而且行驶途中稳定性较差,遇到天雨路滑等特殊路况更加缺乏安全保障,严禁三轮车等一切车辆私自作为“校车”使用接送学生,否则一经警方查获将会受到严肃处理。家长也应该提高安全意识,保护好孩子的安全。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆