市公安局出入境管理局贯彻落实服务民营经济30条:为生命开启“绿色通道”

2017年09月10日 19:10  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:近日,在重庆市公安局出入境管理局办证大厅,市民王女士领到了母亲的护照激动不已,随后她带着母亲出国就医。

微信图片_20170910190654

重庆网络广播电视台记者 张尹蓝 陈沾弟

近日,在重庆市公安局出入境管理局办证大厅,市民王女士领到了母亲的护照激动不已,随后她带着母亲出国就医。

微信图片_20170910190652

据了解,王女士的母亲因患重病在市内某医院治疗,由于病情恶化,王女士一家在听取医生建议后准备带着母亲出国就医,但老人的身体状况已无法前往出入境办证厅申报护照,为此,王女士向出入境部门打来了求助电话。

在了解了相关情况后,出入境管理局立即开通了“绿色通道”,受理支队民警在当天下午带着“出入境移动受理终端一体机”赴医院为王女士的母亲上门办证,后续相关部门也在第一时间进行审批、制证,在第二天王女士就拿到了护照。

微信图片_20170910190649

据记者了解到,出入境管理局现已开辟“绿色通道”,专为像王女士母亲这样不便于到申报厅办理业务的人群开放,除此之外,还为群众提供24小时急事急办和周末、中午不休息、下午延时下班等服务举措,确保申请人顺利出行。

市公安局出入境管理局局长杨建向记者介绍到,市公安局服务民营经济发展30条出台后,出入境管理局在第一时间去往市内的多家民营企业和涉外民办高校,积极开展送法上门、政策宣讲和走访调研活动,有80余人次到办证大厅前台主动咨询相关政策。上周,民营企业家骆先生就在出入境管理局的帮助下,提前领到港澳通行证前往香港与客户洽谈合作事宜,骆先生感慨到,公安部门出台的这些服务举措很便利、很实在。下一步,出入境部门将充分发挥警种优势,不断创新服务举措,为民营企业提供更加优质、高效、便捷的服务,积极助推全市经济社会发展和对外开放水平。

( 编辑: 卢芳 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆