长江一路公交优先道明日投用 交巡警提醒早晚高峰切莫驶入

2017年09月11日 12:08  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:12日,我市首条“公交优先车道”将投入使用,交巡警提醒广大社会车辆,在早晚高峰切莫驶入公交优先道。

微信图片_20170911120658

重庆网络广播电视台记者 曲成新

明(12)日我市首条“公交优先车道”将投入使用,交巡警提醒广大社会车辆,在早晚高峰切莫驶入公交优先道。

首条“公交优先车道”,起止点为渝中区长江一路(两路口—大黄路立交双向),路段全长3.5公里(单向),位于最右侧车道,采用了彩色涂装,非常醒目。这段道路中,设有公交停车港湾双向7个,其中肖家湾往两路口方向3个,两路口往肖家湾方向4个。

微信图片_20170911120706

工作日7∶00至9∶00、17∶00至19∶00两个时段内,除公交车、校车和执行任务的特种车辆外,其余社会车辆禁止驶入。规定时间以外,社会车辆可以通行公交优先道,但应该礼让公交车先行。

交巡警提醒,对违规驶入公交优先道的车辆,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十七条规定,处以200元罚款。(渝中台 曲成新)

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆