蓄水遇秋汛 三峡库区水位一日涨4米

2017年09月11日 12:15  来源:重庆网络广播电视台

导读:昨天,三峡水库正式启动试验性蓄水,即遭遇一波峰值达3.8万立方米每秒的秋汛洪水,使得蓄水中的三峡库区水位一日陡涨。

微信图片_20170911121432

重庆网络广播电视台记者 姚杰飞

昨天,三峡水库正式启动试验性蓄水,即遭遇一波峰值达3.8万立方米每秒的秋汛洪水,使得蓄水中的三峡库区水位一日陡涨。

到11日上午8时,三峡入库流量为3.3万立方米每秒,库区万州段水位涨至157.74米,逼近158米水位线,较昨天的起蓄水位上涨了4米多。水位陡涨对库区码头趸船的安全造成了一定影响,记者在万州港看到,码头上各趸船的跳板纷纷飘离了江岸,人员无法正常登船,值班的趸船工作人员和水手们赶紧排绞锚链,重新加固趸船,调整泊位,搭设临时跳板,防止趸船断锚、搁浅、漂流,保障人员上下安全。由于水位涨速太快,许多趸船一天之内都少有的重复移泊作业了3次。记者从长江防汛抗旱部门获悉,从10日零时到11日上午8时,三峡水库总共拦蓄了20多亿立方米的洪水,随着目前汛情逐步趋于平稳,库区水位涨速也会逐渐回落。万州台 姚杰飞

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆