今天上午 彭水小伙庹俊卿开启巡航中国海岸线旅程

2017年09月11日 14:42  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:今天上午10:15分,重庆彭水小伙庹俊卿从辽宁丹东鸭绿江下海,开始了他1.8万公里的中国海岸线巡航旅程。

微信图片_20170911121552

重庆网络广播电视台记者  李大明

今天上午10:15分,重庆彭水小伙庹俊卿从辽宁丹东鸭绿江下海,开始了他1.8万公里的中国海岸线巡航旅程。

微信图片_20170911130307

今年35岁的庹俊卿是国内有名的极限漂流高手,从今年8月开始设计制造皮划艇,5个人用了15天的时间在浙江完成了皮划艇的制作,并起名蚩尤九黎号,虽然是自制的皮划艇,但还是非常先进,有造船经验的工程师都参与了制作,给他进行了很好的指导,皮划艇上装有卫星定位系统、电源系统等。

微信图片_20170911130312

在皮划艇运抵辽宁丹东以后,他又在当地经过了几天时间的充分准备,今天上午10:15分,他准时从鸭绿江下海,开启了他的梦想之旅。

微信图片_20170911121601

庹俊卿说,最初两三天时间,有部分媒体记者将陪他漂流一段时间,其中大部分时间是他一人独自漂流,中途也可能有爱好者加入短暂的旅程。同时,他告诉记者,出海以后,他将持续不间断地沿着中国海岸走,估计经过200多天的航行后抵达广西防城港,全程大约1.8万公里。

彭水台李大明

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆