大渡口区挂牌督办重大火灾隐患单位 责令限期整改

2017年09月11日 14:44  来源:重庆网络广播电视台

导读:近日,大渡口区消防支队防火监督检查人员通过排查整治发现3起重大火灾隐患单位,并依法挂牌督办。

微信图片_20170911144304

重庆网络广播电视台记者 罗维 田辉世

近日,大渡口区消防支队防火监督检查人员通过排查整治发现3起重大火灾隐患单位,并依法挂牌督办。

在近期消防检查过程中,消防监督检查人员通过排查发现:毛兰英经营的大渡口区天足洗浴服务中心、苟兵和经营的摩托车配件厂和沈诗祥经营的大渡口区凯晴老火锅店仅有一个安全出口、无消防水源、无室内外消火栓系统、火锅店员工宿舍内无疏散指示标志、应急照明,员工宿舍在公共场所使用可燃材料装修等问题,存在严重的火灾隐患,一旦发生火灾事故,极易造成火灾蔓延扩大和亡人伤人重大事故。

微信图片_20170911144306

对此,大渡口区消防支队依法将上述三家单位列为重大火灾隐患单位,按程序上报区政府挂牌督办。消防支队将采取与重大火灾隐患单位逐个签订责任状,对单位消防安全责任人和管理人开展约谈等方式,督促隐患单位制定整改计划,落实整改资金,确定整改期限,完善火灾预案和火灾防控措施,确保重大火灾隐患整改期间的绝对安全。

(大渡口台 罗维 田辉世)

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆