热心帮你却遭遇“消失” 你要不要让我怀疑人生

2017年09月11日 15:02  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:近日,市民龙先生就碰到一件小事让他心里很不舒服,自己热心帮助他人,结果差点被人占了便宜。

微信图片_20170911144801

重庆网络广播电视台记者 曲成新

近日,市民龙先生就碰到一件小事让他心里很不舒服,自己热心帮助他人,结果差点被人占了便宜。

9月5日14时许,市民罗某来到渝中区出入境办证大厅自助服务区办理香港、澳门签注,共计费用45元,在刷卡支付时,罗某向身旁的龙先生求助,称自己忘带银行卡希望龙先生能帮他刷卡支付,再通过微信向龙先生转账。好心的龙先生想钱也不多,就答应了罗某的请求,但是,在刷卡支付后,罗某就消失了,微信联系人也被“拉黑”,龙先生发现上当受骗后立即向渝中区出入境民警求助。

微信图片_20170911144804

出入境民警了解情况后,立即调取现场监控,核实罗某身份和电话,与罗某及其家属取得联系。罗某迫于压力,于当天下午16时许回到出入境办证大厅,通过民警对罗某的教育,他意识到自己的错误,向帮过他的龙先生道歉,并归还了45元办证费用。

民警提醒,有了微信支付后,用这方式临时借零钱应急的情况时有发生,金额不大,又能帮助别人,是件好事,值得称赞,但是罗先生的行为,的确不妥,涉及的金额小算是过错,涉及的金额大,可就是违法犯罪。最重要的是,人家帮你,不谢也就算了,玩消失,就太不应该了,你说是不?(渝中台 曲成新)

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆