女司机行车途中突发疾病 交通执法队员伸援手

2017年09月11日 16:52  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:今天上午10点左右,交通执法大渡口大队日常巡逻中途经金中大道时,看到道路旁边停靠着一辆小车,闪着应急灯,驾驶员趴在小车车头上,精神不振,连忙上前查看。

微信图片_20170911164939

重庆网络广播电视台记者:刘戈 李江龙

今天上午10点左右,交通执法大渡口大队日常巡逻中途经金中大道时,看到道路旁边停靠着一辆小车,闪着应急灯,驾驶员趴在小车车头上,精神不振,连忙上前查看。

女驾驶员连忙挥手求助,表示自己本来就生了病,吃了一些药,现在感觉头晕,而且眼睛发黑,还有些呕吐,怀疑是药物过敏。执法人员见女子病情有些严重,当即便扶女子坐到后座,由巡逻车开道紧急送往大渡口区人民医院就医。途中女子出现了昏迷的迹象,执法队员一边赶路,一边联系医院,大约在20分钟后顺利将女司机送到了医院进行急救。

微信图片_20170911165135

中午11点多钟记者赶到医院时,病人仍在进行急救室进行治疗,急救科值班医生杨琴告诉记者:病人送达时有呕吐症状,面部有出现大量荨麻疹,伴随剧烈腹痛,初步诊断为药物过敏,现在已经进行了抗过敏治疗,病人病情已得到明显缓解。

截止记者发稿时,病人病情已经稳定,下一步将把病人转到普通病房进行继续观察。

医生提醒:药物过敏严重是能够导致人死亡的,因此,了解一些关于药物过敏的知识是十分必要的。如果之前有药物过敏史,本人和家属应牢牢记住,无论是到医院就诊还是在药店购买药物都要主动告知医务人员曾经对哪些药物过敏,避免再次使用。此外,用药前一定要详细阅读药品说明书,清楚用药注意事项、药物不良反应,还应特别注意药物的成分。过敏体质的人,用药后要时刻注意身体变化,若出现过敏症状时,立即停止使用该药物,情况严重的及时就医,特别是驾驶员行车前,一定要谨慎用药,以免发生意外。

大渡口台 刘戈 李江龙

( 编辑: 卢芳 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆