在妈妈背上12年 女儿圆梦大学 妈妈决定带着脑瘫弟弟陪读

2017年09月11日 17:28  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:她双下肢残疾无法直立行走;她在妈妈的背上完成了12年学业;她以高分考取重点大学;她如今要和妈妈一起上大学。今天我们讲述的是身残志坚的江西女孩何雅莉和她妈妈的感人故事。

微信图片_20170911172438

重庆网络广播电视台记者 宋一骄

她双下肢残疾无法直立行走;她在妈妈的背上完成了12年学业;她以高分考取重点大学;她如今要和妈妈一起上大学。今天我们讲述的是身残志坚的江西女孩何雅莉和她妈妈的感人故事。

微信图片_20170911172436

在西南大学新生报到现场,记者见到何雅莉时,瘦弱的她正伏在母亲背上,双腿因肌肉萎缩变得异常芊细。她告诉我们,自己是双下肢因先天性尾椎骨裂导致不能直立,属于行走性残疾。从小学到高中一直由妈妈陪读,每天早上由母亲背到学校,放学时母亲又将她背回家,课间也不能像正常同学一样玩耍。

微信图片_20170911172433

这一背就是12年。一路走来,妈妈的坚强深深的感染着雅莉,她慢慢放下了身体残疾的心里包袱,学会了积极乐观的面对生活。今年高考,她以589分,高出江西文科一本线56分的优秀成绩被西南大学经济管理学院工商管理专业录取。

( 编辑: 卢芳 /责任编辑:王怡 )
上一页 1 23下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆