越野车装12人 看看人家怎么做到的

2017年09月11日 17:33  来源:重庆网络广播电视台

导读:小轿车一般都是核载5人,即使越野车,最多也只能7人,9月9日晚间8时32分,沙坪坝区公安分局交巡警支队勤务一大队民警遇上一辆越野车,它搭载了12名乘客!

微信图片_20170911173307

微信图片_20170911173310

重庆网络广播电视台记者 王小生

小轿车一般都是核载5人,即使越野车,最多也只能7人,9月9日晚间8时32分,沙坪坝区公安分局交巡警支队勤务一大队民警遇上一辆越野车,它搭载了12名乘客!

民警发现该车前排座副驾驶位置明显有不止1名乘客就坐,至少有两名或以上的乘客挤坐在一起,立即示意靠边接受检查。

令民警惊讶的是,驾驶室内后面乘坐人数更多,民警发现驾驶室后排座、后备箱内多名乘客,横躺竖卧互相挤压交织在一起,甚至有乘客躺压在另一名乘客身上。

经查,该车共搭载12名乘客,乘客中有8名成年人和4名儿童,成年人最大年龄已有70多岁,儿童最小年龄也只有5岁。

经查,当日晚间,驾驶员吴某陪家人在二郎为亲戚庆祝生日,酒席过后外面下起来大雨,准备要走的有吴某年过七旬的父母、吴某的妻子、娘娘等其他亲属,包括驾驶员在内共有12个人。大家本来提议搭不上车的人打车回家,但是吴某的父亲好面子,坚持节省点打车钱,让吴某挤一挤一起搭载过去。吴某就让亲属中两人坐副驾驶,7人在后排座前后交错挤坐,2人趴后备箱,就这样,吴某驾车从二郎前往沙坪坝三峡广场附近某小区。

经调查,该车不属于非法营运违法行为,但是驾驶机动车严重超员行为违法了《《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条》“驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的”之规定,驾驶证被计6分、罚款200元的交通违法处罚。

沙坪坝 王小生

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆