超长小货车高速上演“神龙摆尾” 被罚500记六分

2017年09月11日 17:40  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:昨天晚上8点,高速执法六大队执法人员在三环铜永高速巡逻过程中,发现前方一辆“长货车”,完全看不见车尾灯和反光标志,执法人员以为该货车车尾灯损坏,正准备上前提醒司机,突然前方货车开始变道,车尾竟然摆动起来,犹如“神龙摆尾”。

微信图片_20170911173808

重庆网络广播电视台记者 杨琢

昨天晚上8点,高速执法六大队执法人员在三环铜永高速巡逻过程中,发现前方一辆“长货车”,完全看不见车尾灯和反光标志,执法人员以为该货车车尾灯损坏,正准备上前提醒司机,突然前方货车开始变道,车尾竟然摆动起来,犹如“神龙摆尾”。仔细一看,执法人员惊奇发现,该车货并非车尾灯损坏,而是货物严重超长,就像拖着一条尾巴在跑。随即,执法人员使用警笛提醒该货车,并在后方监护货车至万古收费站下道检查。

经过检查,发现该车货物超出货箱3米,相当于该货车两个车的长度,属于严重超长运载,在高速行驶是十分危险的。对于该货车这种违法行为,执法人员对驾驶员进行了严厉的批评教育,要求驾驶员整改并对其货物超出货箱、反光标志不齐等违法行为,进行了罚款500元,记6分的行政处罚。

执法人员提醒广大驾驶员朋友,货车装货一定要严格按照标准装载,不要出现超高、超长、超宽的情况,因为货物超出货箱,在高速公路行驶过程中必定要占用更多的空间,会给行驶高速公路的其他车辆带来潜在的风险。特别是夜间行驶高速公路,视线本来就没有白天那么明亮,加上货物超出货箱,尾灯和反光标志必然会被遮挡,后车只有在很近的距离才会发现前车,这样大大增加了风险。所以,为了自身和他人的安全,请规范装货。

大足台 杨琢

( 编辑: 卢芳 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆