躺枪!小伙与家人闹矛盾 狂偷店内钱财离家出走

2017年09月12日 08:43  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:因为和家里闹了矛盾,一时郁闷,就动起了所工作的服装店里的货款和衣服的主意,想要拿着钱物远走高飞。近日,江北区公安分局就破获了这样一起店员偷盗店内物资的案件。

微信图片_20170911201902

重庆网络广播电视台记者 文成  

因为和家里闹了矛盾,一时郁闷,就动起了所工作的服装店里的货款和衣服的主意,想要拿着钱物远走高飞。近日,江北区公安分局就破获了这样一起店员偷盗店内物资的案件。

汕头小伙郭某家里有四个兄弟姐妹,由于子女较多,父母忙于工作无暇顾及儿女的教育。今年7月,刚过完18岁生日的郭某就从广东来到重庆,寄住在姑妈家里,并谋到了人生的第一份工作,当上了观音桥大融城一家服装店的营业员。第一次工作的郭某,满是兴奋和激动,可是几天下来,面对高强度的工作,让这个初出茅庐的小伙一下累得泄了气。7月22日晚,因为和家里闹矛盾,认为父母偏向其他弟妹,责怪父母总是冤枉他,郭某一夜未眠,并打定主意要离家出走,世界那么大,要出去看看。

微信图片_20170911201900

第二天一早,趁着店里其他同事在整理店面的空档,郭某走到收银台,将收银台抽屉的4600元现金拿出来放在衣服里面,然后进到库房,将现金放在背包里面,在库房的货架上面拿了两件白色的短袖、还有一顶帽子,出门的时候,还顺手拿走了外面店铺货柜上的另一顶帽子。然后就离开店铺,随即坐动车去了成都,郭某没有想到,自己已经触犯了国家的刑事法律,并被江北区公安分局网上追逃,8月中旬,挥霍完赃款的郭某在成都市某网吧被民警现场捉获。

据江北区公安分局商业区派出所民警介绍,郭某已经触犯了我国刑法,案件已移交检察院进一步处理,郭某将面临着6个月到1年的有期徒刑。

警方提醒:父母工作再忙也要加强对孩子的教育和引导,现在二胎政策实施后,多子女家庭的父母要加强对每个孩子的关心关爱,不要有偏心,要从小抓起,时刻关注孩子的思想情绪异动情况,及进行预防和矫治。青春期的少男少女有一定的叛逆心理,更要结合青少年的心理特点,加强青春期教育。江北 文成

( 编辑: 卢芳 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆