荣昌遍地爱情花儿在盛开

2017年09月12日 09:01  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:进入九月以来,荣昌城区的公园里,大道旁,大树下,盛开的葱兰花洁白而漂亮,很容易让你回想起甜美的爱情。

微信图片_20170912085830

重庆网络广播电视台记者邱志荣

看着这一片片洁白的小花朵,如果有经历,会让你想起你的初恋,品味你的爱情!

进入九月以来,荣昌城区的公园里,大道旁,大树下,盛开的葱兰花洁白而漂亮,很容易让你回想起甜美的爱情。

微信图片_20170912085836

葱兰花因其洁白无瑕,被赋予了纯洁爱情的花语。

从外形上看,葱兰的叶子很像小葱,洁白的花朵在狭长、碧绿的叶子的衬托下显得格外漂亮。它每一朵花有六片花朵,洁白、长椭圆形的花瓣包裹着六个嫩嫩的金黄色花蕊。无论在阳光下还是树荫下,都静静地绽放着,让人心生喜爱!

微信图片_20170912085846

葱兰花好看,但好养。不仅能适应不同光线、抗病害能力强、还耐干旱。10月中下旬花谢之后,叶子虽然会慢慢枯萎,但到了第二年花期,又会开出洁白如雪的迷人花朵!让人又一次在回味中获得美好的感情!

(荣昌台 邱志荣)  

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆