8万株桂花开放 芬芳四溢香满城

2017年09月12日 10:05  来源:重庆网络广播电视台

导读:近两日天气晴好,重庆荣昌区的8万多株桂花竞相开放,满城飘散着浓郁的桂花香,沁人心脾。

微信图片_20170912100325

重庆网络广播电视记者  吕华

近两日天气晴好,重庆荣昌区的8万多株桂花竞相开放,满城飘散着浓郁的桂花香,沁人心脾。

一簇簇小米般大的金桂银桂,在茂盛的枝叶中看着丝毫不起眼,散发的暗香却足以让人陶醉,路过的行人忍不住放慢脚步,尽情吸吮着弥散在空气中的香甜。

微信图片_20170912100328

秋风拂过,金色银色的桂花簌簌落下,铺满一地,为城市增添别样风情。不论是行走在路边,或是徜徉在公园里,还是坐在在街边休闲椅上都能闻到阵阵浓郁的桂花香,沁人心脾。

据介绍,荣昌城区内桂花主要有金桂、银桂、丹桂等品种,共有8万多株。赏桂宜趁早,花开不等人。一天中的最佳赏桂时间在上午10点左右,气温升高,桂花花粉挥发快,花香最浓。

微信图片_20170912100333

荣昌台 吕华

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆