亲情版《保持通话》奏出意外版《小插曲》

2017年09月12日 10:54  来源:重庆网络广播电视台

导读:10日下午,重庆沙坪坝区上演了亲情版的《保持通话》,结果还是奏出了小插曲,最终在民警的帮助下,使得问题得到解决。

微信图片_20170912105235

重庆网络广播电视台记者 王小生

10日下午,重庆沙坪坝区上演了亲情版的《保持通话》,结果还是奏出了小插曲,最终在民警的帮助下,使得问题得到解决。

10日16时50分,沙区110接警称一小女孩走失,急需民警帮助。报警人胡女士带女儿和闺蜜的女儿一起外出玩耍。闺蜜女儿贪玩跑到水池边玩耍,胡女士担心其安全,欲独自前往照顾,便嘱咐女儿小唐原地等待,并通过儿童电话手表通话保持联络,待胡女士找到闺蜜女儿正准备返回时,小唐电话手表却由于电量不足关机了。和妈妈失去联系的小唐顿时慌了神,四处寻找妈妈下落,最终迷了路。

民警到达现场后,多出寻找,最终在一市政执法人员处找到了迷路的小唐,并将其交付给了胡女士。母女俩重逢后,小唐喜极而泣,扑到妈妈怀里大哭起来。民警询问其怎么发现城管叔叔的,小女孩的回答让民警很是意外:妈妈教过我,在外面有困难时要向穿制服的叔叔寻求帮助。

虽然小唐的机智来源于妈妈的成功教育,但民警也告诫胡女士,带孩子外出游玩,一定要注意看护好小孩,不要太过依赖电话手表等简单的定位工具,以免此类情况再次发生。

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆