重庆抗战兵工旧址公园完成主体施工

2017年09月12日 10:57  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:9月11日,记者从九龙坡区了解到,作为我市首个抗战兵工旧址公园,目前公园已完成主体工程施工,预计年底建成开放。

微信图片_20170912105816

重庆网络广播电视台记者 谭明伟

近日(9月11号),记者从九龙坡区了解到,作为我市首个抗战兵工旧址公园,目前公园已完成主体工程施工,预计年底建成开放。

微信图片_20170912105822

重庆抗战兵工旧址公园位于谢家湾付家沟片区,于今年4月开工建设。现场记者看到,园区内的所有防空洞外立面已经初见雏形,主体工程也进入收尾阶段,目前正在进行室内装修和滑坡治理,一些栩栩如生的壁画看起来非常精美。

微信图片_20170912105841

重庆抗战兵工旧址公园是解放前国民政府兵工署第一兵工厂所在地,现存防空洞52个。公园一期总投资为1.87亿元,分为重庆建川博物馆、抗战兵工街、国防兵器文化主题公园和茶文化主题公园4个功能区,展馆整体面积约1.2万平方米。由于防空洞群的特殊构造,所有的陈列馆都是互通串联的,基本保留了抗战时期的建筑特点,预计建成后将向市民展出4万余件、总价值约11亿元的历史文物。

九龙坡新闻中心:谭明伟

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆