三峡库区水位逼近160米 船舶开航前须自查

2017年09月12日 13:04  来源:重庆网络广播电视台

导读:9月10日三峡水库正式启动2017年试验性蓄水以来,三峡库区水位持续快速上涨。

微信图片_20170912130216

重庆网络广播电视台记者 姚杰飞

自9月10日三峡水库正式启动2017年试验性蓄水以来,三峡库区水位持续快速上涨,截止到12日上午8时,三峡水库已拦蓄上游来水约35亿立方米,长江万州段水位涨至159.80米,较153.50米的起蓄水位上涨6米多。水位的快速涨升使得库区航道环境明显改变,码头和渡口都需要及时上移。海事部门紧急启动蓄水期防汛安全预案,增派海巡艇和海事人员驻守现场,严密监控库区水位变化给通航安全带来的影响,全力保障三峡蓄水和汛末水上交通安全。

微信图片_20170912130219

海事部门提醒,按照交通运输部新版发《中华人民共和国船舶安全监督规则》要求,船舶开航前必须认真落实自查制度。万州海事处武陵执法大队大队长张远军介绍:“船舶在离泊前要按规定,对船舶的安全技术状况、船舶配员、货物装载情况进行自查,如实填写《船舶开航前安全自查清单》,并由船长签字确认,并且该清单要在船上保存两年。”若船舶未按照规定开展自查或者未随船保存船舶自查记录的,海事部门将对船舶所有人或者船舶经营人处1000元以上1万元以下罚款。

万州台 姚杰飞

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆