巫山机场明年完工 将开通这些航线!

2017年09月12日 15:51  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:9月12日,记者从重庆巫山机场指挥部了解到,作为重庆“一大四小”机场的重庆巫山机场,正在进行飞行区跑道精平工作和航站区主体工程施工作业,预计今年年底,整个机场雏形将全部显现。

微信图片_20170912154647

重庆网络广播电视台记者 向勇 林珊

9月12日,记者从重庆巫山机场指挥部了解到,作为重庆“一大四小”机场的重庆巫山机场,正在进行飞行区跑道精平工作和航站区主体工程施工作业,预计今年年底,整个机场雏形将全部显现。

微信图片_20170912154651

据介绍,巫山机场跑道基础工程已经完工,航站楼、航管房屋等配套设施正在建设中,今年年底将建成航站区主体工程,2018年底实现通航。建成投用后,将开通北京、上海、广州、重庆等全国主要城市航线。

微信图片_20170912154655

重庆巫山机场位于巫山、奉节两地交界的的桃花山林场,海拔在1755米至1771米之间,是重庆市海拔最高的民用机场。该项目总投资16.42亿元,按满足年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨的能力进行建设,主要建设内容包括新建2600米长跑道、3500平方米航站楼、5个机位站坪、2500平方米辅助生产用房,以及通信、导航、气象、供油、消防救援等其它配套设施。

(巫山台 向勇 林珊)

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆