淘气娃娃走丢不敢找爸妈 阿婆“捡到”帮他回家

2017年09月12日 16:28  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170912162744

重庆网络广播电视台记者 王迪

9月10日下午6点多,一个老婆婆牵着一个哭哭啼啼的小男孩儿向民警求助。老婆婆说,她看到小男孩儿一个人站在观音桥黄桷园公交车站在哭,说自己找不到家了,婆婆便带他来到交巡警流动警务车。

江北交巡警支队渝澳大队民警了解情况后,耐心地询问小男孩儿的姓名、家庭住址及父母的联系方式等,然而,民警发现小男孩儿有点紧张,不愿意说出自己和父母的信息,似乎另有隐情。

在民警和善地询问下,小男孩儿终于害羞地告诉民警,他今年8岁了,今天放学后偷偷跑出来玩耍的,玩着玩着不知不觉跑的太远,找不到回家的路了。

微信图片_20170912162746

“我找了很久都没有找到平时放学后坐的公交车,怕爸爸妈妈骂我!”小男孩儿说出了实情和他父亲的电话号码。原来男孩儿因为一时贪玩,放学后没有及时回家,所以迷路后也不敢联系父母,担心被责备。

民警通过电话联系到了男孩儿的父亲。随后孩子的父亲从民警手上安全地接回了孩子,并向民警表示感谢。民警也叮嘱孩子父亲,回家平心静气教育孩子,重在增强孩子的安全防范意识。

江北 王迪

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆