乘客是个“马大哈” 幸遇重庆好心人

2017年09月12日 17:26  来源:重庆网络广播电视台

导读:昨天(9月11日)下午五点半,重庆西部公交225路驾驶员江海欧收班的时候,发现有乘客遗落了一个装着笔记本电脑双肩包在车上,直到今天早上也没人前来认领。这么大一个双肩包掉了也不来寻找,谁的心这么大呢?

微信图片_20170912172537

微信图片_20170912172543

重庆网络广播电视台记者:罗维 冯绪龙

昨天(9月11日)下午五点半,重庆西部公交225路驾驶员江海欧收班的时候,发现有乘客遗落了一个装着笔记本电脑双肩包在车上,直到今天早上也没人前来认领。这么大一个双肩包掉了也不来寻找,谁的心这么大呢?

微信图片_20170912172552

在大渡口茄子溪公交225路调度室,记者见到了驾驶员江海欧捡到的双肩包。除了一台笔记本电脑及配件,包里没有失主的联系方式。唯一剩下的办法就是启动电脑,看看里面是否存有机主的电话号码。恰好这个时候,一名中年女子来到调度室寻找失物。女子告诉记者,自己名叫唐嘉宁。背包是昨天下午的时候掉了的,自己回家后一点没察觉。今天一大早要使用电脑查资料,这才发现电脑和背包不见了。可是,当工作人员要求唐嘉宁出示身份证和购机发票认领东西的时候,唐嘉宁又拿不出身份证和发票。为了证明东西是唐嘉宁的,大家想到回放昨天的车载监控。

车载监控证实了唐嘉宁失主的身份。车载监控显示:就在唐嘉宁下车后,很多乘客经过他的背包处,不过,因为不是自己的东西,这些人当中,没有一个人将背包据为己有,这让看到监控回放的唐嘉宁既庆幸又感动。她说,自己运气真好,遇到了一群重庆好心人。东西失而复得,她开心极了!常看新闻报道好心人,今天,自己当了一回“主角”!(记者:罗维 冯绪龙 )

( 编辑: 郑超 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆