拾金不昧合川人 齐心协力寻失主

2017年09月12日 17:26  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170912171718

重庆网络广播电视台记者 唐杰 王莹亮

昨天(9月11号)晚上8点左右,合川南津街江亭路社区协警巡逻至南津街美立方旁的德克士快餐店时,一名工作人员急急忙忙的冲出来将一个黑色钱包交到几名协警手中,并告诉他们一位客人在德克士就餐时忘记把钱包带走,麻烦他们一定找到失主。

微信图片_20170912171717

几名协警当场对钱包内的财务进行了清点,发现包内不仅有4000多元现金,还有身份证、社保卡及多张银行卡。想到失主很着急,协警们赶紧将钱包交到了辖区南津街派出所。

民警了解情况后,立即通过钱包内的身份证找到失主吴先生的电话,并联系上吴先生。原来吴先生是永川人,昨天到合川出差,晚上在合川南津街永辉超市旁的德克士快餐店就餐,吃完饭后就忙着回永川上班,将钱包不小心落在了快餐店里。当民警电话联系吴先生时,他正在加班,还不知道自己的钱包丢了。

微信图片_20170912171720_副本

今天上午,吴先生来到合川南津街派出所取回了自己的钱包。“非常感谢您们,谢谢德克士工作人员和派出所的民警、协勤,合川人真不错。”拿到钱包后吴先生感激的说。

(合川台 唐杰 王莹亮)

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆