巫山首批570套电梯楼公租房摇号配租,需要的小伙伴赶紧申请!

2017年09月13日 09:51  来源:重庆网络广播电视台

导读:巫山县红叶家园公租房位于龙门街道二郎庙,为高层电梯房,作为巫山县第二期公租房房源共570套,户型类别:二室一厅48㎡、一室一厅45㎡、单间配套37㎡。室内已基本装修,安装地板砖、门窗、卫生间装饰,可直接入住。

微信图片_20170913095000

微信图片_20170913095007

重庆网络广播电视台记者 杨淦

巫山县红叶家园公租房位于龙门街道二郎庙,为高层电梯房,作为巫山县第二期公租房房源共570套,户型类别:二室一厅48㎡、一室一厅45㎡、单间配套37㎡。室内已基本装修,安装地板砖、门窗、卫生间装饰,可直接入住。

红叶家园公租房需满足的申请条件:

1.不受户籍限制,凡年满18周岁

2.在城区有稳定工作和收入,无房或人均住宅建筑面积15平方米以下

3.3年内城区无住房转让记录的住房困难家庭(含大中专院校及职校毕业就业人员,进城务工人员和外来工作人员)

微信图片_20170913095003

红叶家园公租房申请资料:

申请人提供公租房申请表,身份证和户口本、婚姻证明等原件(交复印件)、家庭及成员无房证明将统一核实出具。同时,按照所属人员类别提供相应证明。

1.与用人单位签订劳动合同的人员:提交单位出具工作收入证明、劳动合同、社保证明或公积金证明。

2.个体工商户:提供营业执照和税收缴纳证明原件(交复印件)。

3.城区退休人员:原工作单位出具的工作证明、退休证明或养老保险证明。

4.国家机关、事业单位在编工作证明:工作单位出具的工作收入证明,社保或公积金证明。

5.灵活就业人员:提供现居住地街道社区出具的就业收入证明。

红叶家园公租房申请程序:

本次红叶家园公租房申请截止日期为2017年10月30日。申请人在社区复印公租房申请表,或在县国土房管局网站公租房专栏下载(双面打印),准备相关资料,报居住地社区相应申请点,经高唐或龙门街道办初审,报县房改办审查,县房改办将审查合格的申请家庭纳入公租房摇号库。

微信图片_20170913094956

申请点如下:

1.龙门街道设在聚鹤社区

2.朝云、起云、净坛社区设在朝云居委会

3.上升、松峦、集仙社区设在上升居委会

4.神女、宁江、圣泉社区设在神女居委会

5.登龙、翠屏、飞凤社区设在登龙居委会

公示

截止10月30日,

巫山县房改办对申请人资格进行审查,

合格的名单及有关情况将在巫山媒体上公示。

摇号配租

公示名单出来后,

将在公证处、有关监督部门和群众代表的监督下,

利用重庆市公租房摇号系统进行公开摇号。

摇完号就等着结果出来,之后选房

选好房,你就可以住进便宜又宽敞的公租房啦!

(提醒:红叶家园公租房采取差额摇号,不轮候。

没有配租成功的家庭本次申请自动废止。)

特别提醒事项:

1、红叶家园公租房的分配,将在公证处、有关监督部门和群众代表的监督下,利用重庆市公租房摇号系统进行公开摇号。由于申请人较多,房源较少,公租房采取差额摇号不轮候。

2、红叶家园公租房租金按物价部门批准的标准收取,与家庭人口没有关系,并收取物业管理费。

3、巫山县公租房是原廉租房并轨的房源,不出售,不允许买卖,不允许转租转让。

4、申请人根据自己的情况如实填写申请表,到居住地社区相应申请点提交申请资料。申请人提供的资料必须真实有效,如有虚假,将取消资格,5年内不得申请。

5.夫妻不在同一户口本上的,不得重复申请;户籍属乡镇的申请家庭还应提供户籍所在乡镇出具的没有享受危旧房改造、生态搬迁等住房保障的证明。(巫山台 杨淦)

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆