国庆假期机票价格普涨 节中出行票价最实惠

2017年09月13日 11:29  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:随着国庆长假的临近,机票预订已经进入了高峰时期,机票价格也是水涨船高,不少热门路线仅剩全价票。而国内机票价格在长假中期有明显下滑,出游的市民可以根据自身需求合理安排出行时间。

微信图片_20170913112339

微信图片_20170913112346

重庆网络电视台记者:刘戈 冯绪龙

随着国庆长假的临近,机票预订已经进入了高峰时期,机票价格也是水涨船高,不少热门路线仅剩全价票。而国内机票价格在长假中期有明显下滑,出游的市民可以根据自身需求合理安排出行时间。

记者从各大航空公司和机票销售点了解到,由于国庆、中秋假期连放,进一步带动了出游的热情,并促使机票的预订周期提前。飞往三亚、昆明、香港、曼谷、东京在内的多个热门目的地的航班均价较去年同期基本持平,一些热门航次的票价还有所上涨。按照惯例,出游高峰9月30日、10月1日出发的热门航班大多都剩全价票,且余票已经不多;而10月3日起,重庆港出发的航班票价则开始有5至7折的中旅集团大渡口营业部经理王海敏表示:国庆假期重庆港出发的机票 从3号开始票价相对优惠,以三亚为例,10月1号从重庆出发,机票价格在1300多左右;如果是10月3号出发,机票只要700多,能够节约近百分之四十五的费用。此外,对于部分国内长途航线及部分东南亚海岛线路,可以选择中转联程的航班前往,可以得到更大的优惠。

机票销售人员也建议:相较于热门旅游地,赴中东非国家线路价格涨幅较小,国庆出游性价比更高。此外,利用好年假错峰出行也是买到低价机票的法宝,即使热门路线也能淘到低价票,推迟出发和返程时间,只用请3天年假,就能在机票上省不少钱。

大渡口台 刘戈 冯绪龙

( 编辑: 卢芳 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆