金秋赏桂时间到 南山植物园约起来

2017年09月13日 11:29  来源:重庆网络广播电视台

导读:金秋九月丹桂飘香,九月的重庆满城桂花开,那么去哪儿赏桂花最好呢?记者今日从南山植物园获悉,目前园区里的桂花已经陆续开放,预计在中秋节前后最盛。国庆中秋长假即将到来,如果你没有出行安排,去南山植物园赏桂花也是不错的选择。

重庆网络广播电视台记者 张蓝兮

金秋九月丹桂飘香,九月的重庆满城桂花开,那么去哪儿赏桂花最好呢?记者今日从南山植物园获悉,目前园区里的桂花已经陆续开放,预计在中秋节前后最盛。国庆中秋长假即将到来,如果你没有出行安排,去南山植物园赏桂花也是不错的选择。

南山植物园工作人员告诉记者,今年夏秋两季气候与往年相比变化不大,南山植物园的桂花的开放时间变化不大,预计在中秋节前后最盛。目前,南山植物园的桂花主要有金桂、银桂、丹桂、四季桂以及佛顶株五种,植株分散在园内多个地方,蔷薇园、山茶园以及各个抗战时期的使馆附近较为聚集。

想闻桂花香?重庆这些地方也可以

除了可以到南山植物园赏桂花之外,主城这些地方也是观赏桂花的不错选择:

鸿恩寺公园、铁山坪森林公园、江北嘴中央公园、嘉陵公园、北滨路、鸿恩寺大道

龙头寺公园、中央公园、碧津公园、桃源公园、金山路、松牌路

重庆园博园、照母山森林公园、新溉路、星光大道

海棠烟雨公园、南山植物园、融侨公园、学府大道、南滨路、江南大道

巴南文化公园、南泉公园、龙洲大道、巴滨路

鹅岭公园、李子坝滨江公园、高九路

沙坪公园、三峡绿色广场、大学城中央公园、凤鸣山广场、歌乐山桂花基地

重庆动物园、玉龙公园、黄桷坪公园、杨家坪商圈、九滨路

中华美德公园、大渡口公园、思源广场、双山、九宫庙商圈

北碚公园、蔡家森林公园、缙云广场、西南大学桂园

( 记者: 张蓝兮 )
( 编辑: 张蓝兮 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆