第六届文博会明开幕 精彩亮点提前看

2017年09月13日 11:29  来源:重庆网络广播电视台

导读:第六届重庆文化产业博览会(以下简称“文博会”)将于明日在重庆悦来国际会展中心举行,今年的文博会都有哪些精彩亮点?如果你准备去文博会上打望,那么这一份攻略可要收好了!

重庆网络广播电视台记者 张蓝兮 余韬

第六届重庆文化产业博览会(以下简称“文博会”)将于明日在重庆悦来国际会展中心举行,今年的文博会都有哪些精彩亮点?如果你准备去文博会上打望,那么这一份攻略可要收好了!

12

文博会现场展馆分布图

  文博会精彩亮点1:主题乐器展

喜欢音乐的朋友看过来,记者从文博会组委会了解到,今年文博会上将会举办盛大的主题音乐展,占地面积5000平方米,不仅有名品牌乐器销售、全国优秀乐器培训成果展、著名音乐人现场访谈,还可以近距离欣赏到重庆知名乐队、国际知名DJ表演等系列主题活动。组委会和市音协加大合作,共同推出“2017年度重庆十佳音乐教育机构”、“2017年度重庆十佳乐器经销商”等奖项评选,并在文博会现场进行颁奖。

  文博会精彩亮点2:孕婴童玩具展

对于宝妈宝爸来说,这次的文博会你可以去婴童玩具展上大饱眼福;占地11500平方米的孕婴童玩具展是今年展会的新项目,主要有玩具婴童展区、智能机器人科技大讲堂、无人机飞行体验季、梦幻芭比秀、宝贝手工DIY体验、趣味游乐园、新手爸妈挑战赛、亲子互动故事会等市民参与性高、互动性强的活动。

  文博会精彩亮点3:工艺美术作品精品展

据文博会组委会介绍,今年第十届重庆工艺美术展将亮相文博会,以工艺美术大师作品暨国际工艺美术精品展为主,品类主要为雕塑工艺品(含木、玉、石、雕)、漆器陶瓷、金属工艺品、工艺花画、民间手工艺品、红木家具、根雕根艺等。启动大师带徒活动,培育更多德艺双馨的工艺美术家及民间艺术家,传承、保护和发展重庆的工艺与民间艺术。

( 记者: 张蓝兮 )
( 编辑: 张蓝兮 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆