安装中央隔离护栏 为生命加一层保险

2017年09月13日 11:31  来源:重庆网络广播电视台

导读:日前,记者从重庆潼南区市政园林管理局了解到,八月中旬陆续对城区金佛大道、巴渝大道、东风大道及其延伸段等多条城市主干道开工,采取交通优化措施,在道路中间安装中央隔离护栏,以此规范路面行车秩序,保障人车安全。

微信图片_20170913113033

微信图片_20170913113043

重庆网络广播电视台记者:钟杉

日前,记者从重庆潼南区市政园林管理局了解到,八月中旬陆续对城区金佛大道、巴渝大道、东风大道及其延伸段等多条城市主干道开工,采取交通优化措施,在道路中间安装中央隔离护栏,以此规范路面行车秩序,保障人车安全。

记者在东风大道看到,从东风大道路口及其延伸段已经安装了中央隔离护栏,护栏之间也开设了部分缺口供过往车辆调头,为了使护栏更加美观,护栏上方还增添了花草,一排排隔离护栏一字排开,泾渭分明。据了解,这段护栏于8月20号安装,从安装后的效果来看,以往行人随意横穿马路、机动车随意调头的现象得到有效遏制,整条路段的车速有所提高。“以前,巴渝大道、东风大道、金佛大道,行人横穿马路现象普遍”,当地市政园林管理局工作人员赖佳说,“为了保证市民出行安全,我们局决定对这三条道路安装中央隔离护栏。”

据工作人员介绍,目前中央隔离护栏已完成金佛大道、东风大道两条城市主干道的护栏安装,总长约2200多米,而巴渝大道将于九月二十号左右完工,总长约1500多米。

(潼南台 钟杉)

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆