市级重点项目青龙咀立交工程建设逾七成

2017年09月17日 11:32  来源:重庆网络广播电视台

导读:9月16日,记者从重庆高新区获悉,作为全市市级重点项目,青龙咀立交工程总体工程量现已完成70%,预计明年6月竣工通车。

微信图片_20170917113029

重庆网络广播电视台记者 王敏

9月16日,记者从重庆高新区获悉,作为全市市级重点项目,青龙咀立交工程总体工程量现已完成70%,预计明年6月竣工通车。

在青龙咀立交项目施工现场,数十名工人正在进行路基精平层和水稳层的施工。由于最近气温炎热,为了防止桥面经爆晒受损,施工方在桥面上铺上了数百张棕垫、薄膜,时刻对路面进行精细化养护。

微信图片_20170917113034

据了解,青龙咀立交工程是快速路一纵线与高新大道相交的重要节点工程,总投资5.5亿元,占地250余亩。该项目为全互通蝶形立交,包含3座桥梁、快速路一纵线1km主线及立交匝道8条,道路工程总长为3.5km。

“目前土石方、桥梁、地通道还有人形道的主体结构基本上完成了,总工程量完成了70%。现在工人正在进行路基精平层和水稳层的施工,预计明年6月份竣工通车。”重庆高新区开发投资集团有限公司工程部经理王骐介绍道。

微信图片_20170917113038

据悉,青龙咀立交西侧与高新大道相接,东侧经含谷立交与成渝高速相连,快速路一纵线南北贯通,形成东西南北快速干道的互联互通。立交的投用,对于构建区域快速路网结构以及带动沿线经济发展都具有非常重要的作用。

(九龙坡区 王敏)

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆