打击专利侵权 长江经济带11省市将开展联合执法

2017年09月20日 10:23  来源:重庆网络广播电视台

导读:昨天,国家知识产权局在重庆举办长江经济带11省市专利联合执法与协作执法工作会,签署了《长江经济带11省市执法与执法工作备忘录》。

微信图片_20170920102214

微信图片_20170920102217

微信图片_20170920102210

重庆网络广播电视台记者 李龄松

昨天,国家知识产权局在重庆举办长江经济带11省市专利联合执法与协作执法工作会,签署了《长江经济带11省市执法与执法工作备忘录》。即日起,长江经济带上的上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州11个省市将携手打击和遏制假冒专利及专利侵权行为,共同为长江经济带各省市协同发展和创新驱动工作的推进营造知识产权保护良好环境。

根据备忘录,各签署单位应当密切沟通,积极接收属于本辖区的案件,主动移送不属于本辖区的案件,协助其他成员局开展专利侵权纠纷案件、假冒专利案件的调查取证、送达法律文书等执法工作。对于跨区域专利侵权纠纷案件、假冒专利案件线索,各签署单位应及时互通共享执法办案相关信息。同时,对行政执法工作取得的经验以及好的做法等加强交流。各签署单位在执法过程中,发现其他辖区专利侵权案件、假冒专利案件线索的,应当及时向该辖区局通报情况,该局应当及时核查,符合立案条件的,予以立案调处或查处;构成犯罪的,移送公安部门查处。各签署单位在处理或查处本辖区专利案件中,因案情涉及其他成员局所在区域且需要协助开展调查取证、送达法律文书等工作的,可以委托该局予以协助。

江北 李龄松

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆