快来报名!选聘小记者活动正式启动啦!

2017年09月20日 12:36  来源:重庆网络广播电视台

导读:对于很多小朋友来说,记者这个职业十分神秘:他们拿起笔来能写稿,端起相机能拍照,握起话筒能采访,从他们开阔的视野、善辩的口才和睿智的思想中仿佛能看到全世界。如果你也是记者这个职业的“迷弟”“迷妹”,现在就有一个当记者的机会摆在你面前!

重庆网络广播电视台记者 王成伟 高超 陈沾弟 张尹蓝

对于很多小朋友来说,记者这个职业十分神秘:他们拿起笔来能写稿,端起相机能拍照,握起话筒能采访,从他们开阔的视野、善辩的口才和睿智的思想中仿佛能看到全世界。如果你也是记者这个职业的“迷弟”“迷妹”,现在就有一个当记者的机会摆在你面前!

微信图片_20170920121946

微信图片_20170920121934

选聘小记者启动仪式现场

今天(20号)上午,重庆手机台、各区县手机台选聘小记者启动仪式在市教科院巴蜀实验学校举行。小记者代表点击电脑,标志着小记者活动正式启动,重庆网络广播电视台小记者频道(xiaojizhe.cbg.cn)也正式上线运行了!

微信图片_20170920132213

在现场,市文化委、市教科院、南岸区、广电集团的叔叔和阿姨们给40位小记者代表颁发了首批小记者证。拿到小记者证后,大家别提有多自豪了!

470A5724

40位小记者合影

如果你还不了解小记者选聘活动是怎么回事,那么就好好听听我这位“大记者”来摆一摆!原来,小记者选聘活动是咱们重庆广播电视集团(总台)重庆网络广播电视台联合全市38个区县及万盛经开区广播电视台一起搞的大活动,目的就是从全市各中小学校中选出优秀的小记者,所以只要是喜欢写作、摄影、摄像、主持、表演的中小学生都可以报名。大家写的优秀作文、才艺展示短视频、拍摄的校园新闻和身边新闻可以在重庆电视台官方网站视界网(www.cbg.cn)、重庆手机台、区县手机台上发布,自己的作品链接不光能分享到朋友圈,还能让千万网友们看到,想想真是好有成就感!

微信图片_20170920122407

我的作文列表页面截图

成为小记者之后,除了能锻炼表达、写作、拍摄能力之外,今后还能参加电视台组织的各种参观学习、主题采风活动,大家结伴走进工厂、景区、野外、博物馆采访,还有机会登上更大的舞台,学习和展示更多的才艺和技能。

微信图片_20170920121928

小记者代表带来的沙画表演

总结一下,成为一名小记者之后,可以认识很多新朋友,参加丰富多彩的活动,发布自己的得意作品,说不定这就是你未来成为“大记者”的起点!这么好的活动你想不想参加?如果你也想加入到小记者队伍中来,可以登录小记者频道(xiaojizhe.cbg.cn)进行报名。需要提醒大家的是,本学期的小记者选聘报名截止日期是2017年9月28日,不要错过时间哦!

( 记者: 王成伟 )
( 编辑: 王成伟 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆