全国武术套路冠军赛女子组传统拳术项目  “零零后”打主力

2017年09月20日 12:48  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:在今天(20日)上午举行的全国武术套路冠军赛上,女子组传统拳术项目比赛格外引人注目。除了参赛者的精湛武艺,大家更惊讶于参赛选手的年纪。

微信图片_20170920123550

重庆网络广播电视台记者 张成杰

在今天(20日)上午举行的全国武术套路冠军赛上,女子组传统拳术项目比赛格外引人注目。除了参赛者的精湛武艺,大家更惊讶于参赛选手的年纪。

微信图片_20170920123547

根据比赛规程,此次全国武术套路冠军赛参赛资格须在2003年9月22日前出生。记者从比赛检录处了解到,今天的女子组比赛,绝大部分都是出生于2000年后,14、15岁的“零零后”。可千万别看她们年龄小,一进入比赛状态,或虎虎生风,或行云流水,已颇有一番“大家”风范。

微信图片_20170920123552

这些“零零后”运动员能够进入这次全国顶级赛事,跟她们平时的刻苦训练密不可分。记者了解到,她们大都自幼开始习武,每天接受长时间训练,所付出的汗水和辛劳也是旁人难以了解的。不过,在她们看来,学习中国传统武术,既发扬了国粹,也锻炼了体魄,再苦再累也值得,也要一直坚持下去。(荣昌台 张成杰)

( 编辑: 卢芳 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆