黑科技!国内首款超声波定向音箱年底在渝量产

2017年09月25日 12:57  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:超市里多个喇叭播放着促销广告,周围环境人声鼎沸、嘈杂不已,相信不少人都有过这样的购物体验。不过,只要用上了由重庆高新区牵头研发的超声波定向音箱就能解决这个问题。由于功能强大,这款“黑科技”产品在上月底斩获了香港科大2017年国际创业大赛全国总决赛亚军,并将在年底代表中国前赴英国白金汉宫参加全球总决赛。

微信图片_20170925121005

重庆网络广播电视台记者:王敏

超市里多个喇叭播放着促销广告,周围环境人声鼎沸、嘈杂不已,相信不少人都有过这样的购物体验。不过,只要用上了由重庆高新区牵头研发的超声波定向音箱就能解决这个问题。由于功能强大,这款“黑科技”产品在上月底斩获了香港科大2017年国际创业大赛全国总决赛亚军,并将在年底代表中国前赴英国白金汉宫参加全球总决赛。

微信图片_20170925121014

眼前这款音箱叫超声波定向音箱。通过观察,我们可以发现它的内部有很多圆形小珠子。工作人员介绍,这些小圆珠叫超声波阵列,靠它们进行声场控制,音箱发出来的声音具有很强的指向性、可控性和空间分割能力。同时,由于它融入了变频技术,因此不仅能让弱听人士听到声音,还不会伤害耳朵。

微信图片_20170925121011

作为国内首款自主研发的超声波定向音箱,这款产品获得了多项国家专利。目前,已在北京、西安、宁波等多个城市投用,被广泛运用在博物馆、商场以及大中型企业。年底,它还将在我市实现量产。

“我们基于重庆的资源优势,决定把北京的生产线和应用研发都搬到重庆来。我们预计今年年底,我们的BTB的生产产值会破千万。然后到明年年底我们会对我们的BTC产品进行量产,它的产量会更高,估计会突破十万套,产值过亿。”重庆清文科技有限公司CEO杨建峰表示。

(九龙坡区新闻信息中心 王敏)

( 编辑: 卢芳 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆