我市部分地区将迎新一轮强降雨

2017年09月26日 20:32  来源:重庆网络广播电视台

导读:据最新气象预报,9月26日夜间至27日夜间,我市将有一次较强降雨天气过程。

微信截图_20170926203037

重庆一周天气预报(图自中国天气网)

重庆网络广播电视台记者 廖宸艺

今日,记者从重庆市防汛抗旱指挥部获悉,根据最新气象预报,9月26日夜间至27日夜间,我市将有一次较强降雨天气过程,过程累计雨量东北部70~90毫米,局部150毫米;中西部偏北及东南部40~70毫米,局部100毫米;其余地区10~40毫米。最大雨强30~50毫米/小时,部分地区伴有雷电、短时强降水。

据了解,市防指已发出《重要水雨情通报》,要求强降雨区域内各有关区县密切关注本轮强降雨过程,压实责任,加强值守力量,强化预警预报,及时发布预警,适时组织会商,依法启动响应。强化防范强降雨可能引发的城乡积涝、山体滑坡、小流域山洪等次生灾害,针对山洪地质灾害易发区、低洼易涝地带、旅游景区等防洪薄弱环节,进一步明确专人,不间断巡查,切实落实受威胁区域人员避险转移安置方案,严密防范江河涨水过程,加强山塘水库水电站管理,在建水利水电工程一律停止施工,科学有序调度水利工程,做好抢险队伍及物资备勤工作,及时处置各类险情,确保人民群众生命财产安全。

( 记者: 廖宸艺 )
( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆