无证驾驶让老婆顶包 执法人员火眼金睛识破他

2017年09月27日 11:24  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170927112241

重庆网络广播电视台记者王津川

9月26日,高速三支队二大队执法人员在日常巡逻过程中接到报警称,出城方向中兴隧道发生一起两车擦刮事故,现两车已经转移到彭水服务区,接到报警后执法人员立即赶往现场进行处置。 

微信图片_20170927112243

经现场执法人员初步调查,一辆川籍轿车右侧方发生擦刮变形,贵籍轿车左前方碰撞损毁。经过询问双方当事人,川籍轿车为吴姓驾驶员,贵籍轿车为田姓驾驶员,副驾驶是其老公韩某,双方为谁承担此次事故责任各执一词,都指责是对方的过错。

但在询问韩某他老婆田某身在何处,韩某含糊其辞告诉执法人员她因为肚子不舒服在上厕所,执法人员让韩某去把田某找来做询问笔录,过了一段时间,韩某又告诉执法人员田某因身体不适已经被朋友送去医院。执法人员感觉有些不对劲,再次询问双方当事人,川籍轿车驾驶人认定韩某在说谎,他看见一直是韩某一个人在开车,车上没有第二人,而韩某一口咬定是他老婆田某开的车。

微信图片_20170927112244

执法人员询问韩某是否能提供他自己有效的驾驶证件时,他无法提供。面对这种困惑,执法人员充分利用科技手段,调取了事故发生地的监控,发现是贵籍轿车为了超前方一辆货车而向左打方向,导致与左侧车道正常行驶的川籍轿车发生擦挂,事故责任明确,但是监控中无法判断是谁驾驶的贵籍轿车,执法人员又调取了彭水服务区以及贵籍轿车上道的监控发现贵籍轿车至始至终都是韩某一个人在开车,在铁的证据面前,韩某终于说出实情,原来韩某因为酒驾其驾驶证已经被吊销,现在发生事故怕承担责任就编造是其老婆田某开的车,没想到还是被细心的执法人员发现。

执法人员对于韩某未按规定变更车道以及未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道行驶的违法行为分别作出相应的处罚,面对执法机关的严厉处罚韩某懊悔不已。             

武隆台:王津川 通迅员:刘俊峰

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆