大规模“暴走族”骑行高速 高速执法及时拦下

2017年09月27日 15:00  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20170927145926

重庆网络广播电视台记者 谭明伟

近日,由一群摩托车发烧友组成的“暴走族”车队穿梭在G85成渝高速公路上。执法队员发现后,立即在九龙坡收费站将其全部拦下,并护送他们安全下道。

微信图片_20170927145924

9月23日下午17点多,高速执法五支队一大队队员通过视频监控发现有一队摩托车穿梭行驶在G85成渝高速中梁山隧道里。由于这些摩托车不停在车流中穿插,场面一度危险。

随后,执法队员立即在G85九龙坡收费站进行布控,并成功将这组摩托车队拦下。经过现场询问,这些人全部来自贵州赤水,都是摩托车发烧友,这两天大家一起组队来重庆参加摩托车博览会,今天准备启程返回贵州赤水。

微信图片_20170927145929

由于一行人并不知道重庆高速公路禁止摩托车行驶,于是便跟着导航一路上了高速。执法队员在对其进行了批评教育后,将他们全部带离了高速公路,并为他们重新规划了一条走国道的返程线路。

高速执法五支队一大队队员杨晓帆提醒广大摩托车爱好者,首先骑摩托车应当注意安全,其次无论走到哪里都应该提前了解当地的交通法规,以免造成交通安全事故。

九龙坡区新闻信息中心 谭明伟

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆