中秋佳节 志愿者陪老人们一起过

2017年10月04日 10:29  来源:重庆网络广播电视台

导读:今天就是传统的中秋佳节了,昨天(10月3日)下午,潼南区八方义工志愿协会的志愿者们,放弃了假期与家人团聚的机会,他们前往当地的敬老院,陪那里的老人们一起度过了一个难忘的节日。

微信图片_20171004103026

微信图片_20171004103021

重庆网络广播电视台记者 周杭

今天就是传统的中秋佳节了,昨天(10月3日)下午,潼南区八方义工志愿协会的志愿者们,放弃了假期与家人团聚的机会,他们前往当地的敬老院,陪那里的老人们一起度过了一个难忘的节日。

在四方敬老院里,志愿者正在为老人们表演精彩的节目,老人们起伏的掌声,让这平日清静的地方多了几分热闹和欢笑。这天,志愿者还为老人们检查身体,细心地为他们测量血压和血糖。

在敬老院的厨房里,大家正忙着张罗老人们的晚餐,洗菜、切菜、烧水,分工井然有序。知道老人们爱吃饺子,大家便一起包起了饺子。表演结束后,热腾腾的饺子也上了桌,大家坐在一起吃着饺子、聊着家常,就像一个和谐的大家庭,其乐融融。

“在这个中秋团圆的日子,我们通过这样的活动,给敬老院的老人一起过节,和他们一起交流、玩耍、吃饺子,让他们感受到家的温暖,以及社会各界对他们的关爱。”潼南区八方义工志愿协会副秘书长徐广表示。(潼南台 周杭)

( 编辑: 郑超 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆