国庆黄金周 非遗文化《印象武隆》受青睐

2017年10月04日 12:26  来源:重庆网络广播电视台

导读:今年国庆黄金周期间,以国家非物质文化遗产“川江号子”为主题的《印象武隆》大型山水实景演出,深受广大游客朋友们青睐,演出场场爆满,国庆黄金周前三天累计接待观演游客超过1.5万人。

微信图片_20171004122710

微信图片_20171004122655

重庆网络广播电视台记者王津川

今年国庆黄金周期间,以国家非物质文化遗产“川江号子”为主题的《印象武隆》大型山水实景演出,深受广大游客朋友们青睐,演出场场爆满,国庆黄金周前三天累计接待观演游客超过1.5万人。

晚上8点,在喀斯特地貌形成的天然剧场内,清风徐来,雾霭缭绕,游客们坐在落差200米的峡谷里,聆听非物质文化遗产“川江号子”,感受跨越千年的民俗文化。悲壮雄伟的川江号子、催人泪下的哭嫁、火辣辣的重庆火锅、轻巧灵活的抬滑竿等演出节目轮番上演,为现场观众3D再现了具有巴渝地区传统文化特色的生活劳动场景,美轮美奂的舞美灯光,原滋原味的号子唱腔,在这一瞬间也彻底征服了现场所有观众。

据了解,印象武隆大型山水实景演出是重庆唯一大型实景演出,主要以濒临消失的“号子”为主要内容,在70分钟的演出中,通过艺术地再现“号子”,来反思消失和传承,真实再现了巴渝地区的地理风貌和民俗风情。 武隆台:王津川

( 编辑: 郑超 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆